rock_blya* (rock_blya) wrote,
rock_blya*
rock_blya

Окна открой

Посетил в субботу Девятый Санкт-Петербургский рок-фестиваль «Окна открой». Погода, как всегда, подвела. По-моему, фестивали под открытым небом просто притягивают к себе дождь.

Пришёл я к СКК примерно к полпятому, ушёл в восемь с копейками (если бы не дождь, побыл бы подольше). Вот кого успел посмотреть/послушать за это время:

  • Сурганова и оркестр. Мало песен, какие-то неполадки, разговоры про чакры и недовольство публикой. «Корабли», «Весну», «Апрельскую» сыграли — и хорошо.
  • Площадь Восстания. Эдакий закос под КиШа десятилетней давности и ужасный звук заставили меня покинуть площадку перед СКК уже на второй песне.
  • Скворцы Степанова. Порадовали тем, что начали петь, не подключившись. Услышал две песни — обе были про еду.
  • Meantraitors. Оказывается, сайкобилли может быть скучным. Абсолютно одинаковые незаводные песни. Однако, это был, наверное, самый весёлый момент фестиваля: во время выступления этой группы две классических блондинки (загар; нарощенные волосы; короткие шортики; маленькие сумочки; шпильки — правда только у одной) жгли напалмом — скакали в лужах, танцевали и отрывались по полной. Спасибо, девчонки.
  • Бригадный подряд. Les rois du punk-rock, конечно, отожгли. Я бы, правда, с большим воодушевлением, чем новые песни, послушал бы «Кировский завод». Но всё равно отличный сет: «Рив Гош», «Скамейка», «Попса», «Жизнь», «Уроки панк-рока»… Спасибо.
  • Инфо. Эта группа нарисовалась неожиданно: они должны были выступать примерно в час, но почему-то не выступили. И вот их сунули между БП (!) и КиШ (!). А у них общего с этими командами — только скрипка. Но ребята не сплоховали, очень здорово отыграли две своих инструментальных композиции (я впервые видел, чтобы кто-то скакал и играл на скрипке одновременно) — и были очень позитивно приняты панк-публикой. По-моему, отлично.
  • Король и шут. Очень долго подключались. И потом понеслось: «Мёртвый анархист», «Ром», «Дагон» (как раз после него начался дождь), «Писатель Гудвин», «Шар голубой», «Лесник», «Кукла колдуна», «Прыгну со скалы»… Может, что было ещё, не помню. Если вы мне скажете, что сейчас в России есть рок-группа с более сильной энергетикой, я вам не поверю. Правда, подвох с уходом со сцены меня не порадовал. Ведь когда заиграли «Проклятый старый дом», я уже был за ограждением. Но ничего — зато я сохранил остатки голоса. =)

Пара комментариев по оргвопросам

Блин, господа, простите, но было похоже, что фестиваль придумали вчера. Пиво не продаёте — отлично! Но уж будьте последовательны и не продавайте его совсем. Фестиваль рассчитан на 11 часов. Вдумайтесь! Одиннадцать! Пунктов питания работает 40% из воможных. Очередь за едой — минимум на полчаса. И да, я ненавижу, когда менты меня щупают. Спасибо, хоть раздеться не заставили.

Центральное событие в городе в День молодёжи в Год молодёжи, фигли!

Tags: концерт, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments